受付終了
オンライン開催
外食/中食/給食/ホテル/食品工場向け レシピ原価管理クラウドサービス活用で原価率・利益率改善!
本セミナーはMJSのメタバース展示会「MJS METAVERSE FAIR 2025 夏」内で開催されるセミナーです。
昨今食材を扱う外食業やホテル様で原価高騰による原価率・利益率の悪化が課題となっております。それに加え、インバウンド需要に対応すべく、栄養成分・アレルゲン管理の対応も求められております。各企業様では現状これらの対応にエクセルでの管理が多く、過去メニュー検索・他システムとの2重登録に多くの作成時間を要しております。
また、レシピ管理をしっかり行わないと、在庫管理や自動発注システムの導入も進まず、廃棄ロス・人手不足の改善が進みません。
そこで本セミナーにおいて、外食・中食業界30年の専門チームが、多くのお客様の声から作ったシステムをご紹介致します。
クラウドサービス「レシピオ」のご紹介です。
サービス機能の特徴として、
①インフォマートと食材・規格書情報自動連携
②メニューの企画段階の作成管理
| 開催日時 | 2025年07月04日(金) 10:00~10:40 |
|---|---|
| 講師 |
株式会社東計電算 リテールシステム営業1部 Food開発課 |
| カテゴリ | セミナー |
| 開催形式 | オンライン開催 |
| 対象 | 企業様向け |
| 受講料 | 無料 |
| 備考 | 本セミナーはMJSのメタバース展示会「MJS METAVERSE FAIR 2025 夏」内で開催されるセミナーです。メタバース展示会への事前登録の上、メタバース空間よりご聴講下さい。 【他にも多彩なセミナーを開催!】 MJSのメタバース展示会:MJS METAVERSE FAIR 2025 夏 https://www.mjs.co.jp/seminar/feature/mvf2025smr/ |
| 担当支社 | MJSオンラインセミナー事務局 メールアドレス<mjs_webseminar1@mjs.co.jp> |
